#书信问答截录#zh回答集锦#心得#修行心得#道家养生


     我在一篇回答中提到过曾经10年修行不得法,直到遇到一个老师得了指点才迅速有突破。
  •  做对这五件事,结束站桩没气感,百日筑基通小周天
但是这篇只是写站桩,只是身法的一部分,其实修行要突破,不止是身法,还要有心法。还是给大家几个建议吧。


首先,选择什么法门,是很多人困惑的。修身的方式有多种,例如道家就有525种功法,功用各不相同,我也写过一篇文。但是真正适合你的,却并不那么多,原因有二,每个人都有宿世习惯的法门,遇到熟悉的,基于同频原理,大概率还是被延续。其二,人的精力都是有限的,一门深入才能积累,量变到质变。所以要选择喜欢的法门。那没有喜欢的怎么办呢?那就去尝试,试了十几种都没有喜欢的,就干脆选一个相对愿意做的,持续做下去。


第二,修身法门选择之后怎么修行?这里涉及到时间还有生活调配的问题。大家都知道子午卯酉是修行的好时间,因为这几个时辰是阴阳转换的时间,身体能够获得更充分的补充,阴阳能量能够带动身体突破。但是问题来了,这几个时间正是吃饭,休息赶着上班的时候,怎么办呢?以方便为主,修行是为了更好的轮回或者出轮回,如果因了修行反而凭添烦恼,那岂不是南辕北辙。

第三,修行不止要修身,更要修心。修心也有法门,我的老师一向推荐修观,隆波帕默尊者的《看见真相》就是很好的法门。观有止观有纯观,实际上无论佛家还是道家,修到高阶都是修观,并没有比修观更好的法门了。

第四,修身中一定会遇到一个阶段,斩赤龙、降白虎,我就因为不知道,吃过这个亏,明明是突破,结果因为害怕而退功了。遇到这个阶段是好事,继续修炼会有新的景观。如果是因为修炼断月经、不漏精,是好现象,当然这个也是一定要有名师指导的。

第五,修行过程中可能会有一个阶段各种幻象频出,这个时候不要干涉,也不要在意,出幻象并不是什么了不起的事,仍然在比较低阶的修行阶段,即便遇到了佛菩萨也不要在意,知道即可,不需要回应,也不需要得意,这里除了通常的因素外,还有个其他原因,你看到的可能并不是什么真正的佛菩萨,而是一些其他的众生,伪装来骗取你的阳气。

最后,既然选择了修行,就要从心上下功夫,修行不修心,一念即成魔,而这个世间,真正危害大的,正是魔,越厉害,破坏力也越大,对自己的伤害也越大。

祝大家在修行路上一路顺利,早到彼岸。





Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:修行该选择哪个法门?发布于2024-01-28 17:51:06

相关推荐