成就道业/克期取证

第四届百日精进共修法会

2023年10月1日-2024年1月8日

一切法门以明心为要

一切行门以净心为要

   百日精进筑基

     佛遗教经云:“若行者之心,数数懈废,譬如钻火,未热而息,虽欲得火,火难可得”,要想修行能够上一个台阶,就必须有一段闭关式的持续熏修,一百天筑基修学,跟随善知识的引领,深入经藏学习教理是为“明心”;大众共持一句六字洪名实修,是为“净心”。解行并重,理事圆融,以佛知见为己知见,以佛行为己行,力求“克期取证,成就道业”。

     净宗十二祖彻悟祖师:“真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。世间一切重苦,无过生死。”


     生死事大,无常迅速!为求生死解脱、净业成就,同时为祈祷世界和平、国泰民安,灾难消除,众生离苦得乐,十方生命关怀平台已连续3年举办百日精进报恩念佛共修。欢迎志求生死解脱,净业成就,弘法利生的同修报名参加2023年第四届百日共修,求人天福报者,请勿报名。



六字洪名就是佛的愿力,就是佛四十八大愿的浓缩,也就是弥陀真身的显现;也就是极乐净土的显现。


你记得阿弥陀佛,就说明佛在忆念你。你忆念佛的时候正说明阿弥陀佛在忆念你。因为佛忆念你,所以你才念佛。

念佛就是不断地确认:哦,我已经往生了,我已经活在净土了,我已经完美了,所有一切我想要的光明,智慧、解脱…等等都已经具足了。在此时此刻,完全的拥有,不需要到外面寻找,所以,念佛就是确认!


怎么样证明我们是真的已经相信了,真的已经往生了呢?就是你从此以后变得开心快乐了,你无牵无挂,没有忧虑和痛苦了,这证明你真信了。


整个佛法就是安心法,而净土法是一个大安心的法,让我们时时刻刻都安住在净土当中,成为无量光无量寿无量觉的生命。所以它是一个不可思议的大密法,这是一个真正的大密法,只要你相信,你的生命就转化了,你信不过那当然就没办法了。六字洪名就是幸福的源泉,就是一切能量的源泉。


等同于这句佛号就是杀毒软件,你启动它,把所有存储在电脑里面的病毒软件全部清空删除了,这样你就处在净土当中。


     百日静修地福林禅寺,是一座鲜为人知的清净小庙,隐于武夷山风景区附近的一座山脉中,有着静谧优美的自然环境。鲜有游客信众光顾,距离最近的镇子15公里,整座山只有一座庙,远离了一切世间的喧嚣,是修行人难寻的“世外净地”。


课程安排

 往期学员分享

课程时间:

2023年10月1日-2024年1月8日

报到时间:             

2023年9月30日17点前报到

精进实修,克期取证,全程100天

课程地址:福建省武夷山市星村镇朝阳村福林禅寺

授课老师:一空法师


往期学员分享

(一)

     同时,我体会到佛法是一种心法,真的是一种心法,来到这里,让我体会到完全的舍命全交,尤其是早课时师父说:“我已经死了,死了”,所以在这个点,以前虽然我也是认为自己死了,去皈命念佛,但通过在这里的学习,让我感觉到师父的那种摄受力,是那种真的“我死了”,是真死不是假死。所以当下真正死了的心态,就让业障全消了,就是以一种死了的心态去念佛,一句佛号,两句佛号就定住了,很安定很安定,完全的轻安。整个磁场就是清净,非常非常的清净,让我感受到这种死的心态,往生的心态。你只有舍得了死,才能够重生,这样更新灵魂,才能真正发大愿,能够以后去承担,去做生命关怀,才能够培养出这样的人才。所以真的很感恩能对“死”有更加深刻的理解和体会。



(二)

     当自己很谦卑,很恭敬,很低调,对万事万物发自内心的那种尊重尊敬,然后去念佛号的时候,它自动生成一句佛号就嵌入到真如自性,就是自性佛,你就是佛,佛就是你,然后跟阿弥陀佛就相应了,就是佛心,就是我们每一个人的真善美的良心,这个真心,这就是我这两丶三天体会到的真如自性的感受,会感觉自己都不想说话。  如信具有正知正见是修行的必备条件,而在修行路上能够有善知识在旁边指导,必须具有一定的福报。在现在这个时代有修行的人确实不少,但能够象师父这样愿意领众共修的人并不多!而能够坚持领众共修100天的善知识,更属凤毛麟角,这得感恩我们多生累劫积累的善根福德因缘于今生得到成熟,稀有难逢的因缘成就此次共修。



(三)

    100天的念佛共修,发现自己念佛时依然妄念纷飞,共修前我喜欢静坐默念佛号,觉得蛮清净的,共修过程发现金刚念诵更能摄心,妄念好象比静坐默念时少,人更能够安住在佛号上。后来听师父开示静坐念佛要很高的功夫才可以做到时,真的汗毛直竖!真的应了那句无知者无畏,原来我一直在欺骗自己!

     非常的感恩这次百日共修念佛让我发现了自己的不足,和在以后修学中需要加强的短板!同时,努力的在生活中,修学中做到不自欺,因为只有做到不自欺,才不会欺人,自然也不会感觉到被人欺了。



(四)

    

2022年百日佛七感受:简单讲,一,心情好了,身体好了,信愿强了,境界高了。二,烦恼轻了,抱怨少了。计较少了,情执淡了,能时刻关照自己的内心。深层次讲:心安处即是故乡,即是净土。觅得明师,找到了回家之路,不再担心回不了家。


(五)

     现在我具体分享给大家一百天前的我,和在共修中我的身心灵变化,希望给大家一点启示。

     1、我在家一天睡13—14小时,有时候还不止,朋友们叫我"睡佛爷”,到现在我每天早上4点钟起床,中午睡半小时,而且一天精神饱满。

      2、在家我只能双盘几分钟,百日共修期间每天两坐,每次一小时,坚持到8号下午结束,感恩吴丽娟老师在我每次坚持不下去的时候给我鼓励。

      3、一百天内我除了一个小业障爆发心里有点烦后很快就过去了,我99天都法喜充满,我姐姐看着我让我收敛不要太高兴了,但是我就是高兴,从内心发出来的快乐,喜悦。

      4、因为我自己读经典很少,怕自己听不懂师父开示,每天早上4点去大雄宝殿皈命定位,学习法无障碍,通达无障碍,理解法无障碍等等,我每天都能感到自己都在进步,这个进步是看的见的,有一天早上打坐时心里蹦出来《金刚经》的句子,而且自己还知道什么意思,《金刚经》我只读过一次,太不可思议了。

     5、成功安装了六字洪名,而且目前还在心里响亮不断。

     6、学会了金刚念诵。

     7、对于“是心是佛,是心做佛”,“应无所住而生其心”,“过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得”,“心佛众生三无差别”等有了深刻的理解,对佛的相信程度有了质的突破。

     8、以前在家里每天念佛不到20分钟,而且是熬时间的心态在念,现在念佛一堂课下来感觉几分钟。

     感恩我们的师父,师父把他二十多年来对佛法的领悟无条件的、填鸭式的、拔苗助长式地给了我们,让我们少走了多少弯路,让我这个无知的人能有这么大的进步,师父的对我们苦心和大爱,慈悲我无法表达。用“感恩”这个词都觉得太轻了,只能用实际行动来和师父一起把正法传播出去让更多的人得到解脱,从当下起直至我往生永远跟着师父。



(六)

     此次共修虽然时间没有圆满百天,对我来说也是圆满了。共修收获如下: 

     1、被文字转的几个卡点疏通了。会用反闻闻自性来调伏自心。

     2、师父每天不厌其烦、各种角度的为我们串习一佛乘,使其悟入佛智,破种种相及一切执,众生平等,从梦里醒过来。成为我日常理观入事用功的着手点,不断的练习熟练。

     3、用一佛乘的心态来念每一句佛号,按照这种状态念佛时,蹦出来三个字念念觉(念诵的念)。

     4、师父又强调平常心是道,又使自己保持不骄慢。

     5、体会亲近善知识在善知识身边的太重要了,成长的快,烦恼也容易调伏。有两天烦恼自己调伏未果,师父应机施教,用一个故事让烦恼自动化消除了。

     总之就是让我这个不老实的人可以老老实实来念佛了;信愿也增强了,即生成佛越来越有信心!


(七)

     弟子圣觉感恩师父搭建的百日共修平台利益十方冥阳两界,真的是百千万劫难遭遇,希有难闻,这宛如是灵山一会的感觉,师父悲悯我们这些迷途的孩子,把我们从梦中叫醒,为我们清清楚楚、明明白白的描绘了一幅如何回家,如何成佛的蓝图,我们只要肯接受、肯相信、愿回家、肯听话、愿意老实照作,顺着师父描绘的蓝图走下去,回家没有问题的,当下就解决了“信、愿、行”三资粮的问题。

     参加这次百日共修,弟子感觉太值得了,弟子在家再自学十年也难以扺上这一次共修的收获,佛陀的心印就这么轻易被师父无条件的送给了我们,佛陀的正法就这样被我们听闻到了,我们能听闻到这么殊胜的正法,是师父二十多年辛苦的修学才换来的今日的百日共修,我们何等幸运,成佛的大道,师父已经帮我们铺好了,我们只要愿意走上去就好了,一生不换跑道,成佛有余了。     


(八)

经过学习我最大的收获是煩惱少了,不再是捡垃圾,不再钻牛角尖了。就沒有一成不变的事,事事都在变化,只是沒发現而已。当学会了看向光,敞亮的光時,再把这个光收集成为自己的光,在有需要的地方,我们就可以往那里一照,就到处都有光亮了!

   

注意事项


1、填写报名链接后,通过审核者方可参加活动,不接受空降。

2、年龄18-65岁,身心健康。(无重大疾病和精神类疾病。)

3、因条件有限,活动人数限五十人,请携带相关有效身份证件,海青以及日常换洗用品参加法会。

4、为保障安全,统一食宿,未经许可,不得出界。

5、全程依教奉行,服从安排,念佛期间手机全程上交,如不能接受者,请勿报名。

6、身体健康良好者,可适当放宽年龄限制。


报名请扫码

咨询电话18625161866


更多一空法师开示请:
往生永远是现在进行时
如何才是老实念佛
让生命安详宁静喜悦的奥秘
懂了这两个字,你大部分的烦恼会自然消失
功夫会退失,但你的知见智慧是不会退失的







                                                                         



延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本及民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:成就道业|克期取证||第四届百日精进共修法会发布于2024-01-26 11:37:25

相关推荐