:我是一个练过气功的学佛者,过去亦常持佛号,但修周天之法已成为生活习惯,每念佛之时常不自觉地运转周天,此种观想是否为妄见?如是,又如何断去此种观想?再者我的弟弟有重病在身,我深知此为业障所致,我以我的“工资”为他捐资,放生,印经,他能得几分利益?


大安法师答:你还是个出家人。你都已经出家了,难道对气功还不能放弃吗?什么小周天、大周天,任脉、督脉打通什么,你还搞这些干什么呀?这不是还没有破除我执、身见吗?你就是打通了周天又怎么样?你就是能活得时间长一点,还不是轮转的众生吗?你修这些气功,它的理论体系就是一个不正确的理论体系,都是一个身见的表现。我们佛法就要破除身见,要得到究竟的解脱。所以你千万现在不要再去观想这些——运转周天,你要观想,就观想佛的相好光明。实际上就是老实念佛,自念自听:念清楚、听清楚,至诚求往生。在你出家人的身份当中一定要严持戒律,一定要深入经藏,让更多的信众来对念佛法门产生信心。


你作为出家人帮助你的弟弟,实际上用出家人的本份去帮助他:你好好地修行,好好地念佛。以你出家的功德回向给你的弟弟,要知道:一人出家,九祖升天。你只要修行成就了,你的家亲眷属就能由于你的出家、修行功德得到利益。你要从这里下功夫,不是说你出点钱,出家人主要以法布施为主,你能出什么钱呢?这样就会好。

——大安法师《净土百问》第1辑


   



   东林大佛--VR导览 (请长按扫描二维码观瞻)

   

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:大安法师: 学佛可以练气功吗,怎样帮助家人消业障 ?发布于2024-04-20 09:57:47

相关推荐